Я ДУШУ КЛАДУ НА ЛАДОНИ, ПРИШЕДШЕМУ В ГОСТИ КО МНЕ

«я душу кладу на ладони, пришедшему в гости ко мне»

З ДЕКАБРЯ – ДЕНЬ НЕИЗВЕСТНОГО СОЛДАТА


Первыми лицами нашего государства, депутатами Госдумы решено установить новую памятную дату 3 декабря – День Неизвестного солдата.

      Это число выбрано не случайно. Именно 3 декабря 1966 года в ознаменование 25 – летней годовщины разгрома немецких войск под Москвой прах неизвестного солдата был перенесён из братской могилы на 41 км. Ленинградского шоссе и торжественно захоронен в Александровском саду.
       В этот день руководители страны возлагают цветы на могилу Неизвестного солдата, отдавая память тем, кто погиб, сражаясь за Родину. В Первой мировой войне погибло 10 млн. человек. Во  Второй мировой – порядка 26 млн. граждан Советского Союза. Имена многим из них до сих пор не установлены.
         В этот день работниками ЦБ совместно с краеведческим музеем был подготовлен и проведен тематический вечер «Неизвестный солдат той далёкой и страшной войны», для учащихся старших классов посёлка.

         На этом мероприятии было рассказано о крупных памятниках, которые увековечили  память погибшим солдатам  в Великой Отечественной войне, показаны слайды.
Это:
  * Могила Неизвестного солдата (Москва)
  * Пискарёвское мемориальное кладбище (Ленинград)
  * Дом Павлова (Волгоград)
  * Мамаев Курган (Волгоград)
  * Новониколаевский солдат (рп.Новониколаевский)

     

Комментариев нет:

Отправить комментарий