Я ДУШУ КЛАДУ НА ЛАДОНИ, ПРИШЕДШЕМУ В ГОСТИ КО МНЕ

«я душу кладу на ладони, пришедшему в гости ко мне»

Что почитать? Лучшие книги в ЛитРес!

Выбираете, что почитать? Только лучшие книги! Самые известные писатели, книги-бестселлеры, лауреаты литературных премий, экранизированные романы, только топы продаж. Все книги доступны для покупки и скачивания в самых популярных форматах, а также чтения онлайн.
                                                 
Нового романа знаменитой писательницы поклонники ждали три года – после трилогии «Русская канарейка» Дина Рубина замолчала. Теперь обладательница премии «Большая книга» представила новинку о бывшей парашютистке, покинувшей родину. Эмиграция, ностальгия, горечь потери, ложные ценности – в «Бабьем ветре» много непростых тем, но еще больше оптимизма и иронии.
                                             

                                                   
Борис Акунин назвал книги Елены Михалковой «качественной работой», а ценители детективов в духе Агаты Кристи наперебой рекомендуют ее произведения друг другу. Юрист по образованию, бывшая сотрудница милиции, детский автор и блогер (под псевдонимом Эйлин О’Коннор) написала свой первый детектив на спор с мужем. Теперь она – одна из главных российских авторов в этом жанре. «Пирог из горького миндаля» – история двенадцатилетней девочки, которую на протяжении 15 лет считали убийцей.
                                                  
 Первый роман из нового цикла Сергея Тармашева и настоящий подарок поклонникам писателя. Действие книги разворачивается во вселенной «Древнего» – самом масштабном из космических миров отечественной фантастики. Узнайте, что будет делать землянин, оказавшийся участником битвы за галактический трон…

                                                          

 Елена Звездная знакома читательницам с 2009 года, но до сих пор ее личность окутана тайной. Любители фэнтези гадают: возможно, Звездная – мужчина? Как бы то ни было, романы автора неизменно становятся бестселлерами. Так случилось и с апрельской новинкой: история о находчивой языкастой девице и жутко суровом лорде покорила всех, кто не растерял чувства юмора. Нет, в романе, конечно же, не обходится без любовных испытаний, интриг и магии, но это не помешает вам от души посмеяться над приключениями и препирательствами влюбленной пары.
                                         


                                                    
Корнев и Круз – писательский дуэт масштаба Ильфа и Петрова, только в фантастике: их романы о Приграничье невероятно популярны. «Короткое лето» – продолжение прославленного межавторского цикла о приключениях пивовара и оружейника в холодном и богатом на неприятности мире.
                                           
                                                    
О материнской любви написана не одна сотня книг, но так, как Мария Метлицкая, о ней еще не писал никто. С каждой страницы этой книги сочится правда жизни, а герои до боли напоминают реальных людей. Впрочем, абсурдности бытия никто не отменял. Поэтому в истории есть и где поплакать, и где от души посмеяться.
                                                     
Никто не ждал от автора любовных бестселлеров Сесилии Ахерн жесткой и обличительной антиутопии в духе «Голодных игр», но год назад она выпустила «Клеймо» и вызвала бурю восторженных откликов. «Идеал» – это продолжение истории о заклейменной девушке, вынужденной бороться против порочной системы…
                                                    
                                                       
Объемный, насыщенный мир, богатый, красивый язык, развернутый сюжет – вот за что читатели хвалят «Черную Вишню». Благодаря хорошо проработанным деталям книгу можно назвать эталонной в жанре романтического фэнтези. А еще это цельная и законченная история, поэтому вам не придется ждать продолжения.
                                                            
Фееричное возвращение неунывающей британки, которая вечно сидит на диете и никак не может разобраться со своей личной жизнью! В этой книге Бриджит Джонс уготовано немало трогательных и смешных моментов. Очередная любовная авантюра обернется беременностью, а та в свою очередь – большими неприятностями. И да, роман отличается от фильма.
                                                                
                                                          
Устали от «академок»? Вы просто еще не читали эту книгу! Здесь все по-взрослому – никаких случайных падений и добреньких эльфов. Героиня попадает в магический мир вполне осознанно, а учеба оказывается далеко не бесплатной и даже смертельно опасной...