Я ДУШУ КЛАДУ НА ЛАДОНИ, ПРИШЕДШЕМУ В ГОСТИ КО МНЕ

«я душу кладу на ладони, пришедшему в гости ко мне»

Мишка — талисман

Перед Вами два олимпийских талисмана. Мишка — талисман 1980 года и Мишка — талисман 2014 года. Что же случилось с нами, если внимательно изучить эти образы? Прошло всего 34 года. Что мы видим?

Сайты по истории России


Центрами празднования 1150-летия российской государственности станут Москва, Великий Новгород и Киев. Часть мероприятий пройдет еще в трех городах: Изборске (Псковская область), Белоозере (Вологодская область) и Ростове Великом (Ярославская область).

История России в Интернете

http://runivers.ru/ – Электронная энциклопедия "Россия в подлиннике". Проект содержит электронные версии редких изданий, которые находятся в крупнейших книгохранилищах и государственных архивах. Ядро проекта – электронная факсимильная библиотека российских изданий ХIХ–начала ХХ века, прежде всего по истории, труды русских философов, библиографические справочники, энциклопедии и словари, сборники документов, карты, фотографии, которые были выведены из культурного оборота почти на столетие, и не переиздавались более. На сайте, например, размещены тексты исторического альманаха «Российский Архив» – уникального многотомного периодического (два тома в год) издания, продолжающего просветительские традиции знаменитого журнала П. И. Бартенева «Русский Архив». Главный принцип исторического альманаха – публиковать никогда не печатавшиеся архивные документы по русской истории ХVIII–начала ХХ века полностью и по рукописям.

Тесты от COSMOPOLITAN