Я ДУШУ КЛАДУ НА ЛАДОНИ, ПРИШЕДШЕМУ В ГОСТИ КО МНЕ

«я душу кладу на ладони, пришедшему в гости ко мне»

Акции протест «Нет – никеля на Хопре! Спасем родную землю» по освоению никельсодержащих месторождений в Воронежской области.


 В Новохоперском районе Воронежской области в с. Елань Калено в бассейне р. Хопер собираются добывать никель. Освоение никель содержащих месторождений в Воронежской области приведут к ухудшению экологической ситуации в Воронежской, Волгоградской, Саратовской, Тамбовской, Ростовской, Липецкой областях. Последствия данных разработок- отравленные воздух. Вода и почва; заражение людей опасными примесями – сурьмой, мышьяком, серой, стронцием и иными вредными веществами. Положение усугубляет наличие в руде тяжелых металлов. С экономической точки зрения эти разработки в бассейнах рек Хопер и Дон абсурдны: отечественная промышленность использует только 10% добываемого в стране никеля, в остальном нуждается зарубежная экономика.
А также большой урон будет нанесен Новохоперскому заповеднику.

«Дадим шар земной детям» под таким названием прошел праздник День защиты детей в Новониколаевском районе.


На празднично украшенной сцене  Дома культуры  выступали детские коллективы района. Ведущими   праздника были тоже дети, что внесло дружную  атмосферу между  артистами и зрителями.  Детям были показаны новые серии  мультфильма  «Маша и медведь». После концерта детей разбили на  возрастные  группы для последующих  развлекательных мероприятий.