Я ДУШУ КЛАДУ НА ЛАДОНИ, ПРИШЕДШЕМУ В ГОСТИ КО МНЕ

«я душу кладу на ладони, пришедшему в гости ко мне»

К 100-летию ВЛКСМ "Это наша с тобой биография"

                             

Сегодня вошел незнакомец во двор,
На куртке написано - Самотлор,
Другой оглянулся, приветствуя нас,
И мы прочитав, закричали: КамАЗ!
А третий на улице встретился нам,
На куртке его напечатано: БАМ.
Сегодня в столице Нурек и Сургут,
Они по Арбату с друзьями идут.
Мы знаем, а знать пионеры должны,
Что строек немало у нашей страны.
И вот посылает она сыновей
На главные стройки с путевкой своей.
Такие ребята всегда впереди,
Они с комсомольским значком на груди.
Везде комсомольцы берутся за труд.
И роют, и строят, и рельсы кладут.
Высокие мачты вздымают они,
В тайге вековой зажигают огни.
Там город поднялся, там поезд пошел,
За это спасибо тебе, Комсомол! 

29 ОКТЯБРЯ 2018 года - ЮБИЛЕЙ ВЛКСМ, КОМСОМОЛУ - 100 ЛЕТ!
   Комсомо́л (сокращение от Коммунистический союз молодежи), полное наименование — Всесоюзный ленинский коммунистический союз молодёжи (ВЛКСМ) — политическая молодёжная организация в СССР.
   ВЛКСМ — молодёжная организация Коммунистической партии Советского Союза. Российский коммунистический союз молодёжи (РКСМ) был создан 29 октября 1918 года, в 1924 году РКСМ было присвоено имя В. И. Ленина — Российский Ленинский коммунистический союз молодёжи (РЛКСМ), в связи с образованием Союза ССР (1922) комсомол в марте1926 года был переименован во Всесоюзный Ленинский коммунистический союз молодёжи (ВЛКСМ).
   В 1977 году в комсомоле состояло свыше 36 миллионов граждан СССР в возрасте 14-28 лет. На сегодняшний день в России правопреемником ВЛКСМ является ЛКСМ РФ.
    История комсомола – живой и страстный документ. Перелистывая его страницы, мы ощущаем дыхание эпохи, видим неповторимую связь времен и поколений. Комсомольские поколения… О них сложено немало песен и стихов, написаны романы, сняты кинофильмы. Каждое из поколений внесло в историю свою неповторимость, свою биографию, свое мужество.
      Для одного поколения -- это были революция, гражданская война и первые пятилетки, для других Великая Отечественная война, юность третьих выпала на героические трудовые годы послевоенного восстановления. Кто-то поднимал целину, открывал кладовые нефти в Тюмени, прокладывал Байкало-Амурскую магистраль, строил Магнитку и Турксиб, кто-то воздвигал электростанции в Сибири, покорял высоты научно-технического прогресса и космоса, и все это совершено в невиданные исторические сроки энергией и трудом юности.

     В центральной библиотеке  к этой дате была организована книжная выставка «Славный путь комсомола». Для учащихся старших классов был проведён тематический вечер «Это наша с тобою страна, это наша с тобой биография». 
   На мероприятие работники библиотеки рассказали детям об истории возникновения комсомола,   историю Новониколаевской комсомольской организации. Были прочитаны стихи, звучали песни о  комсомоле. Демонстрировались слайды из жизни комсомольцев прошлых лет,  также были показаны слайды с комсомольским значком и орденами комсомола.