Я ДУШУ КЛАДУ НА ЛАДОНИ, ПРИШЕДШЕМУ В ГОСТИ КО МНЕ

«я душу кладу на ладони, пришедшему в гости ко мне»

Новый год в ЦДБ.



         Новый год – один из наиболее популярных праздников в России. В городах и селах проходят массовые гуляния вокруг наряженной ёлки в сопровождении Деда Мороза и Снегурочки. В Домах по традиции устанавливают новогоднюю ёлку, которую украшают разнообразными игрушками. И для детей приходит время красивой, доброй сказки. С помощью взрослых они верят в Деда Мороза и Снегурочку, которые непременно придут к ним в гости и исполнят их самые заветные желания.
     В читальном зале детской библиотеки 6 января прошло новогоднее театрализованное представление «Мешок с подарками» для дошкольников и младших школьников, которые пришли вместе с родителями, бабушками и дедушками в нарядных бальных платьях и карнавальных костюмах. Под весёлую музыку в зал вбегают Баба-Яга с Шашигами, которые, как всегда, занимаются вредностью, мешают веселиться и играть, хотят забрать у детей мешок с подарками. Но всё закончилось хорошо, и все ребята получили сладкие подарки от Деда Мороза и Снегурочки.
     На празднике талантливые юные гости читали стихи, водили хороводы и танцевали вокруг ёлки, за карнавальные костюмы получали подарки.
      В представлении принимали участие учащиеся 1-й и 3-й школы: Ульяна Соснина(1-я Шашига), Светлана Трашина (2-я Шашига), Виктория Зенина (Баба-Яга), Иван Печёнов (Дед Мороз), Алина Качегина (Снегурочка), Роман Сёмин (Кот Базилио), Даша Вещевалова (Лиса Алиса). Большое спасибо всем, кто помогал и принимал участие в проведении нашего мероприятия и доставил огромное удовольствие детям и их родителям.




18 января 2017 года: Крещенский Сочельник.

Крещенский Сочельник – это вечер, который предназначен для приготовления к празднованию Великого праздника, принадлежащего к числу двунадесятых. В этот день принято вспоминать крещение Иисуса Христа в реке Иордан, которое провел Иоанн Предтеча.
Какой праздник сегодня, 18 января 2017 года: Христа представляло собой «погружение», с помощью которого он был очищен. У христиан крещение также связано со взятием креста.
Слово «навечерие» означает преддверие церковного торжества, а второе название — сочельник (или сочевник) связано с традицией в этот день варить сочиво - пшеничный взвар с медом и изюмом, сообщает ftimes.ru. Ввиду важности совершившегося в наступающий день события в жизни Иисуса Христа, Церковь установила пост. В этот день, как и в Рождественский сочельник, не вкушают пищу до выноса свечи после Литургии утром и первого причащения крещенской воды.
В крещенский Сочельник , также как и в день самого праздника принято брать из храма святую воду. Считается, что она обладает целительной силой, и может избавлять от всяких физических и духовных расстройств.
Святая вода не портится, поэтому хранить в холодильнике ее не стоит. Лучше всего держать ее в красном уголке рядом с иконами. Нельзя ссориться и браниться, принимая святую воду, иначе она потеряет свои свойства.