Я ДУШУ КЛАДУ НА ЛАДОНИ, ПРИШЕДШЕМУ В ГОСТИ КО МНЕ

«я душу кладу на ладони, пришедшему в гости ко мне»

15 февраля- День памяти воинов -интернационалистов в России.




             15 февраля — день вывода советских войск из Афганистана, день памяти воинов интернационалистов. Эта необъявленная война, которая длилась 9 лет,1 месяц и 19 дней. В эти дни мы вспоминаем не только воинов Афганистана, но и ребят, которые оставили свои жизни в «горячих точках» страны — на северном Кавказе, в Джелалабаде, Кандагаре.
  Сражения кончаются, а история вечна. Ушла в историю и афганская война. Но в памяти людской ей жить ещё долго, потому что её история написана кровью солдат и слезами матерей.
     Именно им и были посвящёны часы памяти «Афганистан болит в моей душе», которые были проведены  библиотекарями центральной библиотеки  совместно с директором краеведческого музея с 11 по 15 февраля, для учащихся  школ Новониколаевского муниципального района.           
    Ведущие рассказали гостям о мужестве, стойкости и героизме наших солдат, принимавших участие в военных событиях Афганистане. Для оформления мероприятия была организована книжная выставка  «Никто ни создан для войны». На мероприятие были приглашены ветераны Афганской войны воины-интернационалисты: Локтионов Сергей Васильевич,Куриленко Сергей Фёдорович. Они рассказали гостям о своих друзьях, с которыми служили, о солдатских буднях, о том, как прошла молодость на поле боя. Показали фотографии из армейского альбома, награды. На протяжении всего мероприятия были показаны документальные хроники, звучали патриотические песни группы «Голубые береты» (в записи).
    Эта война навсегда останется в памяти — она будет жить в стихах и воинских песнях, напоминая о ненужности войны, о её трагизме и мужестве советского солдата.