Я ДУШУ КЛАДУ НА ЛАДОНИ, ПРИШЕДШЕМУ В ГОСТИ КО МНЕ

«я душу кладу на ладони, пришедшему в гости ко мне»

Что приготовить на Новый Год.

Салаты на новый год - 2013 рецепты с фото

Рецепты салатов на новый год 2013 также должны отвечать предпочтениям покровителя года: они должны быть одновременно очень вкусными и оригинально оформленными, чтобы вызвать неподдельное изумление и восхищение гостей. Мы давно привыкли встречать Новый год с оглядкой на Восточный календарь – стараемся одеться в подходящие цвета, приготовить салаты на Новый год 2013, угодные существу, чей год отмечаем. Но в этот раз все будет по-другому – астрологи утверждают, что год Змеи не ставит нас в чёткие рамки, а это значит, что на нашем столе может красоваться любое блюдо. Змея считается всеядной, поэтому салаты на новый год 2013 могут содержать в себе абсолютно любые ингредиенты. 
И не мудрено – Змея, судя по легендам – существо всеядное. Но, чтобы добиться милости символа наступающего года, мы не должны упускать из виду морепродукты и мясо. Например, Змее будет очень приятно увидеть на вашем столе вкусный новогодний салат с креветками. Но есть места и для новинок в традиционной кухне.
Новогодние салаты – неотъемлемая часть праздничного стола. Прежде всего, ни одна хозяйка не обойдется обычным ужином, а лучший способ накормить гостей вкусно и разнообразно – это вспомнить новогодние рецепты салатов. Ну, а если вы не хотите думать, что приготовить на новый 2013 год в год змеи, то милости просим – читайте эту статью, и сможете увидеть уже готовое новогоднее меню 2013 с фото.
Итак, новогодние салаты 2013 на год змеи. Довольно сложно сразу перечислить абсолютно новые рецепты салатов на 2013 – ведь продукты остаются неизменными, поменять, да и то не всегда, можно только способ приготовления или сочетание ингредиентов. Но всё же, можно попытаться усовершенствовать любой из имеющихся в вашем распоряжении рецептов.

Например, не стоит отказываться от салата, приготовленного из мяса цыплёнка с виноградом

Для этого блюда нам будет нужен любой сорт винограда без косточек – 100 грамм, куриное филе, по сто грамм сыра и листового салата. Кроме того, нужна ложка измельченных и предварительно подсушенных орешков. Конечно, кедровые в таком сочетании будут вкуснее всего, но можно добавить и обычные грецкие орехи. Куриное филе следует по жарить на гриле либо отварить, затем измельчить, порезав либо разобрав на волокна. Салат мелко режем. Добавляем в него тёртый сыр и виноград. Что касается заправки, то она довольно пикантная и придает блюду совершенно необыкновенный вкус – нам понадобится сладкая французская горчица (не более одной ложки), столько же мёда и майонез.
Сервировка новогоднего салата тоже весьма оригинальна. Вам понадобится квадратная картонная коробка. В ней нужно дно и стенки выстелить пищевой плёнкой, чтобы продукты не соприкасались с картоном. После этого выкладывайте салат, немного его утрамбовывая. Пусть блюдо проведет в холодильнике несколько часов. А перед самой подачей салат из коробки надо аккуратно извлечь и выложить на блюдо для торта – ведь чудо-салат теперь очень напоминает по форме сладкое кулинарное изделие. Украсить блюдо можно с помощью ягод винограда, декоративно разложенной зелени, морковью – используйте подходящие продукты так, как подскажет ваша фантазия. 

Редко какая хозяйка может похвастаться меню, в котором не присутствуют такие традиционные рецепты салатов , как оливье, сельдь под шубой и мимоза. Ну, а как же эксперименты? Год Змеи 2013 подходит для проявления кулинарных фантазий как нельзя лучше. Так что не забывайте о новых салатах для праздничного стола на 2013 год.

      Всем известная примета – если новогодний стол богат деликатесами и изысками, то год будет удачным, изобильным и недостатка во вкусностях не принесет  А вообще, кто из нас не любит вкусно покушать? Тем более, в такой замечательный праздник, как Новый год.
На столе будет жареная курочка, нежная рыбка с картошкой, грибы – фаршированные и маринованные, мясо, приготовленное так, как любите вы. Ну и салаты, конечно – как настоящая феерия вкуса. И каждая хозяйка знает – гости прибудут задолго до боя курантов, за беседами и весельем пройдет ещё несколько часов. Поэтому, вы должны приготовить не только тяжёлые и сытные блюда, но и закуски с салатами, которые позволят не скучать за столом до 12 ночи.
Какие салаты обычно у вас на столе? Наверняка вы готовите пикантный морковный салат, селёдку под шубой. Да и салат из крабовых палочек сегодня уже не редкость. Ну, и куда же без «Оливье». Сегодня этот салат принято готовить в огромном количестве – чуть ли не целый тазик. Вкусно, конечно. Но, по правде, сегодня от прежнего «Оливье» осталось только лишь название – ведь французы готовили совершенно другое блюдо, если быть откровенными. Когда Люсьен Оливье продумывал ингредиенты для своего салата, он остановился на филе рябчиков вареных, икре чёрной, раках и варёном телячьем языке. А сегодня салат – это те продукты, которые может себе позволить каждая семья. Но и новый состав обладает прекрасными вкусовыми качествами.

Новогодний салат Змейка (змея) на новый год 2013

Новогодний салат Змейка (змея) на новый год 2013. Салат змея на новый год 2013 украсить новогодний стол любой хозяйки и приятно удивит гостей . Предлагаем несколько вариантов рецептов приготовления салата змея . Новогодний салат змейка на новый год 2013 должен быть на вашем столе обязательно – ведь 2013 год – это год Змеи. И для того, чтобы приготовить это вкусное и оригинальное блюдо, вам потребуются следующие продукты: 
 -400 грамм шампиньонов – свежих или маринованных, 
 -2 куриных окорока отварных 
 -Огурцы свежие среднего размера – 3 штук 
 -Колбасный сыр копченый – 200 грамм 
 -Майонез 
 -Вареные яйца куриные – 4 штуки. 
-Салатные листья 
Немного маринованных огурчиков помельче (корнишонов) и вареной моркови, маслин для украшения. Нужно по жарить шампиньоны на небольшом количестве масла оливкового или сливочного. Снять с кости куриное мясо. Порезать небольшими кубиками, яйца и свежие огурцы тоже порезать кубиками такого же размера. После сыр на 10 минут поместите в морозильную камеру. А потом потрите на крупной стороне терки. Перемешайте все, заправьте майонезом. На плоское блюдо положите свежие салатные листья, тщательно вымытые, а потом сформируйте салат в виде змейки поверх зелени. Далее вам нужно корнишоны порезать тонкими кружочками и выложить в виде змеиной кожи. Из небольших кусочков вареной моркови нужно сделать корону и небольшой язычок. Кусочки маслин могут быть глазами. 

Получается вкусно и необычно. На самом деле, вы вполне можете приготовить любой из полюбившихся салатов в новом обличье - новогодний салат Змейка на новый год 2013 может быть сделан из «сельди под шубой», «оливье» или привычной всем «мимозы».

Вот один из таких вариантов новогоднего салата «Змейка». 

На самом деле, он довольно сильно напоминает обычный мясной салат.
Очень вкусно получится, если заменить отварное мясо куриным филе холодного копчения.
Итак, потребуются такие продукты:
8 отварных куриных яиц
4 довольно крупных картофелины
800 грамм огурцов консервированных (желательно небольшого размера)
Копченая куриная грудка – пол килограмма достаточно
Банка сладкой консервированной кукурузы
Можно добавить красный репчатый лук – по вкусу или же зелёный.
Майонез
Немного маслин, чтобы украсить салат.
Делать такой салат нужно по вышеописанному принципу
.

А вот ещё один вариант – понравится любителям морепродуктов и экзотических вкусовых сочетаний.

Итак, тут состав следующий:
Небольшой пакетик рассыпчатого риса (150 грамм)
Сыр плавленый – 200 грамм
Майонез по вкусу
Креветки – 400 грамм
400 грамм ананасов консервированных
Немного чеснока - 1 зубчика будет вполне достаточно
Крабовое мясо – упаковка
2 вареных яйца
2 небольших свежих огурца


Украсить салат можно, как и предыдущие – маслинами или корнишонами.

Салат "Змея" из горбуши рецепт новогоднего салата в виде змеи

Для того, чтобы приготовить этот салат, в вашем холодильнике должны лежать:
 две баночки рыбных консервов (горбуша), 
 два плавленых сырка и два вареных яйца. 
 Из овощей для салата потребуется 1 морковка, 
 один клубень картофеля и репчатый лук, 
 маринованный огурец, для заправки пачка майонеза 
 и салатные листья. Оливки и огурчик для украшения

Готовую массу выкладывается на блюдо застеленное листьями салата. По желанию ингредиенты можно выкладывать слоями, промазывая каждый майонезом. Не забываем про украшения из маслин делаем глазки, а из красного перца вырезаем язычок.

Салат "Змея" из консервированного лосося

Продукты: консервированный лосось (2 банки),
отварные яйца (4шт), 
вареный картофель (4шт), 
три сырка, зубок чеснока, зелень, 
для заправки майонез, перец и соль как обычно по вкусу.

В качестве оформления пригодятся мелкие огурчики (корнишоны) 1 баночка и маслины.

Салат Змея из кальмаров и сыра

Для этого кулинарного шедевра понадобятся следующие продукты:

600 гр. тушек кальмаров, 5 куриных яиц, головка репчатого лука, 100 гр. твердого сорта сыра, перчим и солим, как обычно, по вкусу. Для заправки нужен майонез. 

«Колдуем» над салатом следующим образом:
Тушки кальмаров отваривают до полной готовности, затем нужно очистить от всех пленок и измельчаем (ч/з мясорубку или комбайн). Нарезаем мелко лук, на мелкой терке натираем сыр. Отвариваем вкрутую яйца и натираем на терке. 
Подготовленные ингредиенты смешивают в подходящей емкости, заправляют майонезом, перчат, добавляют соль. Декорируют салат листьями салата и маринованными огурцами. Ровными слоями салат выкладывается на блюдо в виде извивающейся змеи и украшается, можно выкладывать салат однородной массой, это не принципиально, главное здесь оформление. Если решили выкладывать салат слоями, то чередоваться слои должны в следующем порядке: слой кальмаров, за ним слой из репчатого лука, далее яичный слой, заключительным слоем должен быть слой из натертого сыра. Не забываем, что каждый слой должен промазываться майонезом.

Салат "Змейка" с креветками и ананасами

Если вы помните, то грядущий год - это год змеи, а это значит, что на праздничном столе должен быть символ этого года, так что салат в виде змеи будет на столе в самый раз!
Составляющие салата:
400 гр. креветок, 1-2 свежих огурца, банка консервированного ананаса в виде колец, 150 гр. риса, майонез, пачка крабового мясо, 200 гр. плавленого сыра, 1-2 зубчика чеснока, два вареных яйца.

Салат "Змейка" из оливье рецепт с фото

Продукты:
Салат «Оливье» с колбасой, оливки, корнишоны, вареная морковь, помидор черри, зеленый лук.

Соединяют компоненты следующим образом:
Если в качестве основного ингредиента будет использовано «оливье», значит, у него должна быть мелкая нарезка, в дальнейшем это облегчит процесс выкладывания и формирования «змейки». Лучше всего брать за основу слоеный салат (к нему легко крепятся элементы декора, чем к ребристой поверхности салата «оливье»). Чтобы салат не растекался, майонеза нужно немного, но и немало, чтобы он не был сухим. 
Нарезаем оливки кружочками, корнишоны узкими дольками и выкладываем поверх салата. Корону можно вырезать из моркови, для глазок использовать помидорчики черри, из зеленого лука сформировать язык, (спинка из зеленого горошка и кукурузы 

Если любите мягкие сочетания вкусов, то обязательно приготовьте салат с языком.

Для этого салата вам понадобятся следующие ингредиенты:
1 морковь
3 картофелины
Язык телячий
Банка кукурузы
3 красные луковицы небольшого размера
2 консервированных огурца
Майонез

Рецепт салата «Новогодние часы»


Вам понадобится 3 вареных или печёных свеклы среднего размера
250 грамм сыра твёрдого
3 столовые ложки изюма
14 черных слив высушенных
3 столовые ложки ореха грецкого
5-6 зубчиков чеснока
450 грамм густого майонеза
4 вареных вкрутую яйца
Коньяк – 50 грамм


Как приготовить блюдо
Нужно майонез тщательно перемешать с чесноком, пропущенным через пресс. После чернослив и изюм по отдельности настоять в коньяке, смешанном с водой примерно 30 минут.
Морковь почистить и потереть на тёрке, после смешать с изюмом. Морковь с изюмом и будут первым слоем вашего салата. Промажьте полученный слой майонезом с чесноком.
Теперь натрите твёрдый сыр. Для того чтобы вам было удобнее его тереть, подержите его в течение 15-20 минут в морозильной камере. Сыр будет выложен вторым слоем салата. Не забудьте промазать заправкой. После измельчите чернослив, орехи прокалите на сковороде и тоже порубите. Потрите свёклу на крупной тёрке, перемешайте с черносливом и орехами. Это будет третий слой салата, который тоже нужно промазать майонезом с чесноком.
Теперь почистите яйца. Сразу же отложите белки двух яиц – они нам понадобятся для того, чтобы украсить салат. Теперь потрите яйца на тёрке. Положите следующим слоем.Смажьте все майонезом. Теперь потрите белки яиц, посыпьте салат. Сделайте стрелки и циферблат из клюквы, а глазки часов сделайте их чернослива. Такие Новогодние салаты 2013 придутся по вкусу каждому.Сделайте ещё один новогодний салат 2013 по нашему рецепту – он как нельзя лучше отразит ваше прекрасное настроение.

Салат «Сосновые шишки»


Продукты для приготовления салата "Сосновые шишки":
200-г Мясо копченой курицы.
1-н Репчатый лук.
4-е Картофелины (среднего размера).
200-т грамовая Банка консервированой кукурузы.
3-и Куриных яйца.
150-г Плавленого сыра.
Майонез.
Орехи на ваш вкус (грецкие, миндаль)
Розмарин ( для украшения).


Как приготовить салат «Новогодние шары»


Нужно отварить картофель и яйца по отдельности, после потереть очищенные ингредиенты на крупной тёрке. Почистить перец, порезать маленькими кубиками, помыть урок и измельчить. Яйца и картофель перемешать со сметаной или же майонезом, укроп - с болгарским перцем. После нужно сформировать шарики из смеси картофеля и яйца, и обвалять их в перце с зеленью. Кроме того, по желанию можно добавить в смесь для оформления маринованный огурец, можно сделать петельки шариков из кусочка зелёного лука, оливок…

Салат «Золотая рыбка»


Продукты для приготовления салата «Золотая рыбка»:
1-н Ананас.
Копченая курица (по вкусу).
Помидоры
Креветки (по вкусу).
1-н Авокадо
Кукуруза консервированная (по вкусу).
Оливки (по вкусу).
Майонез (по вкусу).
Соль (по вкусу

Вкусный салат– «Черепаха».

Продукты, которые вам понадобятся для приготовления этого салата:
Копчёное куриное филе – 150 грамм
Лук-порей
100 грамм сыра
150 грамм грецкий орехов
Вареные куриные яйца – 4-5 штук
2 сладких яблока
Салат айсберг либо любой другой салат.
Как приготовить салат «Черепаха»


Это слоёный салат, поэтому для начала подготовьте все необходимые продукты – потрите яйца – белки и желтки по отдельности, копчёное куриное мясо отделите от костей, шкуру снимите, мясо порежьте небольшими кусочками. Порежьте лук-порей кольцами. Яблоки потрите на тёрку. Если у вас кислые яблоки, слегка сбрызнете их лимонным соком. Сыр тоже нужно потереть на крупной тёрке. Грецкий орех нужно прокалить на горячей сковороде без масла, а после порубить.
Теперь выкладываем слоёный салат.
Первый слой – тёртые белки яиц
Второй слой – копчёная курица
Третьим слоем идет майонез сеточкой
После нужно выложить лук-порей колечками
Пятый слой – яблоки тёртые
Шестой слой – повторяем сеточку майонеза
Седьмой слой – тёртый сыр
Восьмой слой – это куриные желтки
Опять повторяем майонезную сетку
И последнее – панцирь черепахи из грецких орехов. 
Голову черепахе можно сделать из куриного либо перепелиного яйца, перец будет носом черепахи, а кусочек перца или моркови может быть ртом. Черепашьи лапки могут заменить половинки орехов. Не забудьте нарисовать панцирь майонезом на спинке черепахи. 
Салат намного оригинальнее смотрится на тарелке, выложенной салатными листьями. Ещё она хитрость – формируйте салат таким образом, чтобы он был выпуклым по центру, и высота горки уменьшалась к краям. 

Если любите мягкие сочетания вкусов, то обязательно приготовьте салат с языком.

Для этого салата вам понадобятся следующие ингредиенты:
1 морковь
3 картофелины
Язык телячий
Банка кукурузы
3 красные луковицы небольшого размера
2 консервированных огурца
Майонез
Масло для жарки


Как приготовить салат с языком
Для начала отварите на медленном огне язык в течение 2 часов. После очистите его, пока он горячий (с остывшего языка почти невозможно снять шкурку). Затем порежьте язык на кубики небольшого размера. Морковь и картофель отварите, дайте им остыть, почистите и порежьте на кубики. Затем порежьте лук довольно тонко, полукольцами, на растительном масле по жарьте до золотистого цвета. Порежьте огурец кубиками.
Перемешайте все ингредиенты, заправьте небольшим количеством майонеза.
Если хотите, чтобы салат на столе смотрелся более празднично, то разложите его в тарталетки, украсьте веточками свежей петрушки. 

А ещё говорят, что змея очень любит разнообразные блюда. Поэтому все  что найдется в холодильнике или на прилавках магазинов, будет востребовано на столе в этот Новый год.


Одним из самых лучших способов украшения новогоднего стола, это украшения из тыквы. На Востоке очень почитают тыкву, и считают что она приносит удачу в дом. Тыква очень удачный материал для украшения, так как из нее можно сделать самые различные элементы украшения. Все зависит только от вашей фантазии. Из тыквы можно вырезать различные символы нового года, использовать тыкву в качестве посуды или сделать из нее маленькие горшочки для салатов. Такое сочетание не оставит равнодушным никого из Ваших гостей.
Конечно, можно не готовить привычную курицу-гриль или отбивную, но вот без салата вам обойтись вряд ли удастся. А как сделать вкусный салат на новый год 2013? Очень просто. Главное условие популярности блюда на столе – это свежесть продуктов, из которых оно сделано. И не менее примечательно, что китайцы, придумавшие восточный календарь, предъявляют это требование к любому из блюд прежде всего. И не забывайте про овощные и фруктовые составляющие вашего стола – это не только насытит организм витаминами, но и добавит ярких аппетитных красок в блюдо. 
Пускай на вашем новогоднем столе 2013 года будут разнообразные блюда – это понравится и вашим гостям, и змее, чей год мы собираемся праздновать!

Комментариев нет:

Отправить комментарий