Я ДУШУ КЛАДУ НА ЛАДОНИ, ПРИШЕДШЕМУ В ГОСТИ КО МНЕ

«я душу кладу на ладони, пришедшему в гости ко мне»

Он служит России. Контр-адмирал В. Г. Кондаков

      Василий Георгиевич Кондаков родился 30 мая 1954 года в р.п. Новониколаевском. В 1971 году закончил Новониколаевскую среднюю школу № 1. Учился прилежно, старательно. Одноклассники рассказывают о нем , как об одном из лучших учеников тех лет.
      Его родители –учителя – мечтали, что сын пойдет по их стопам. Но он поступил в Черноморское военное училище. После окончания получил направление на тихоокеанский флот. Первая должность на подводной лодке- командир старта ракет.

     Через четыре года его назначают старшим помощником командира подводной лодки.
     Окончив Военно- морскую академию, капитан второго ранга В.Г. Кондаков становится командиром атомной подводной лодки. Один поход в мировом океане следует за другим.
А дома у него уже подрастают сын Игорь и дочь Лена.
     В1990году капитана первого ранга В.Г.Кондакова назначают заместителем, а затем командиром дивизии атомных подводных лодок для борьбы с вражескими авианосцами.
     В связи с расформированием дивизии Тихоокеанского флота его переводят в Приморье на должность командира дивизии в бухту Павловского.
     Затем учеба в Академии Генерального штаба. Контр-адмирал В.Г.Кондаков утверждается в должности командира отдельной дивизии Тихоокеанского флота. 

     Как вспоминает бывший подводник капитан первого ранга Игорь Семенович Ситников, ныне глава администрации Новониколаевского межпоселенческого района, жизнь на флоте в то время была не из легких. Средства для поддержания в хорошем состоянии атомных подводных кораблей практически не выделялось. Кадры под всякими предлогами увольнялись на гражданку.
     Василий Георгиевич некоторое время работает заместителем начальника оперативного штаба Камчатской военной базы.
     В 1999году контр-адмирал Кондаков переводится в город Обнинск.
     До июня 2002года он начальник по подготовке экипажей атомных подводных лодок. А теперь- начальник управления боевой подготовки Военно- Морского флота России. Служит в Москве.
     Его сын Игорь закончил военное училище- Морской корпус Петра Великого –и уехал подводником на Северный флот.
     Родилась династия морских офицеров Кондаковых. Сын продолжает дело отца.

Комментариев нет:

Отправить комментарий