Я ДУШУ КЛАДУ НА ЛАДОНИ, ПРИШЕДШЕМУ В ГОСТИ КО МНЕ

«я душу кладу на ладони, пришедшему в гости ко мне»

«Победный февраль 43-го» ( к 75 - летию Сталинградской битве)



     Каждый день, прожитый нами, уносит Сталинградскую битву всё дальше, в глубину истории. Донести историческую правду об одном из величайших событий минувшего века – долг и огромная ответственность нашего старшего поколения перед младшим поколением, живущим в третьем тысячелетии. Ведь именно на них, ложится ответственность за будущее нашей Родины. А для этого нельзя забывать прошлого.
     К 75 летие победы в Сталинградской битве на абонементе отдела обслуживания ЦБ 1 июля 2017 года  оформлена книжная выставка «Овеянный славой Мамаев курган»  (6+).
   С 19 ноября 2017 года  для учащихся старших классов, библиотекарями,  проведены  библиографические обзоры, беседы «Сталинград: 200 дней мужества и стойкости».
  19 января 2018 года совместно с краеведческим музеем был подготовлен и проведён краеведческий вечер «Есть память, которой не будет конца….» (12+) для учащихся старших классов. Мероприятие прошло с использованием мультимедийной презентации. Во время беседы ребята смотрели кадры с фотографиями разрушенного Сталинграда, прослушали песню "Горячий снег Сталинграда" А. Пахмутовой и М. Львова.
   26 января библиографом ЦБ был проведён день библиографии «Сражающий Сталинград» (12+).
   2 февраля  в фойе Дома культуры сотрудники центральной библиотеки организовали импровизированную «Полевую кухню». Где  девушки в солдатских формах угощали участников митинга посвящённого 75 летию Сталинградской битве  солдатской кашей  и горячим чаем.
     5 февраля  библиотекари ЦБ совместно с работниками краеведческого музея провели  литературно – музыкальный вечер «Меч Победы ковал Сталинград» . На это мероприятие были приглашены  учащиеся старших классов нашего посёлка.  На вечере были показаны кадры военной хроники, звучали стихи, песни: « Закаты алые», «Кукушка», «Ветеранам великой войны», «Идёт солдат по городу» в исполнении учащиеся старших классов Валерии Гегиной и Кристины Бондоренко. В конце мероприятия  все участники зажгли свечи с минутой молчания.











Комментариев нет:

Отправить комментарий