Я ДУШУ КЛАДУ НА ЛАДОНИ, ПРИШЕДШЕМУ В ГОСТИ КО МНЕ

«я душу кладу на ладони, пришедшему в гости ко мне»

ЛитРес. Что почитать? Лучшие книги!

Выбираете, что почитать? Только лучшие книги! Самые известные писатели, книги-бестселлеры, лауреаты литературных премий, экранизированные романы, только топы продаж. Все книги доступны для покупки и скачивания в самых популярных форматах, а также чтения онлайн.
 Писатель Максим Ковалев был уверен, что в его жизни едва ли что-нибудь поменяется. Он успешен, обеспечен и счастливо женат. Его жена твердой рукой направляет любимого супруга, порой буквально заставляя садиться за очередной роман. Казалось бы, он за это ей даже благодарен. Но письмо от восхищенной читательницы заставляет автора переосмыслить свою жизнь и отношения. Так ли он успешен, как привык считать? И ту ли женщину он выбрал в спутницы жизни?
 Яркий дебют, взорвавший списки бестселлеров! Действие романа разворачивается в самом конце 60-х. Развод родителей, тоска и желание хоть чем-нибудь выделиться среди сверстников толкают четырнадцатилетнюю Эви на отчаянный шаг. Она вступает в коммуну, возглавляемую молодым харизматичным музыкантом. Девушка в таком восторге от новых друзей, что не сразу замечает, как над общиной сгущаются тучи и приближается беда… Шокирующая история взросления, в которой девичьи мечты оборачиваются кровавым карнавалом, произвела сенсацию. Washington Post, Financial Times и Esquire объявили «Девочек» книгой года, а читатели сравнивают роман с нашумевшей «Маленькой жизнью» Ханьи Янагихары.
Все в этом мире когда-то подходит к концу. Вот и Харитон Никифоров, так же известный в онлайн-игре «Файролл» под именем «Хейген» вплотную приблизился к заветному финалу. До вызова богов в мир Файролла осталось всего-ничего, но как иногда бывают трудны самые последние шаги, на дороге, ведущей к заветной цели. И ведь еще неизвестно, чем, собственно, закончится вызов этих самых богов. Небожители – не люди, и характер у них не сахар.

Далекое будущее…
Стремительное и вероломное нападение буканьеров на маленькую заштатную планету Туанию застало врасплох не только местную администрацию, но и правительства всех цивилизованных миров Галактики. Космические пираты и прежде баловали на межзвездных коммуникациях, но знали меру. Отчего же они теперь так обнаглели? Выяснить это предстоит сотнику Георгию Найденову, единственному, кто выжил из экипажа казачьего струга «Ермак».
 Одним предновогодним вечером три подруги – Лариса, Алена и Даша – загадали по желанию. Каждая из них была несчастлива по-своему, и каждой хотелось бы отыскать код собственного счастья. Лариса мечтала о муже и детях. Алена, растившая сына одна, никак не могла забыть бывшего мужа, а удачливая в семейной жизни Даша желала самореализации. Всем известно, что Новый год – это время настоящих чудес, особенно если собственными руками строить чудо для себя и своих близких.
“Сатанинское танго” – всемирно известный роман признанного европейского классика, лауреата Международной Букеровской премии. Написанный в 1985 году, роман выстроен по модели танго: действие следует фигурам танца, который ведет персонажей сначала вперед, а потом снова назад, к началу.
В социалистической Венгрии нищие крестьяне разваливающегося сельского кооператива напиваются, сплетничают и мечтают вырваться в большой мир. Внезапно они получают известие, что в поселок возвращается человек, которого считали погибшим. Энергичный и обаятельный выходец с того света сулит им новую прекрасную жизнь, и в людях вспыхивает надежда, сравнимая с ожиданием мессии.
Эта блестящая книга-притча в духе Кафки и Беккета экранизирована знаменитым мастером авторского кино Белой Тарром. Фильм удостоен награды Берлинского кинофестиваля и почетной бельгийской премии “Золотой век”. “Сатанинское танго” – первый роман Ласло Краснахоркаи, публикуемый на русском языке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий