Я ДУШУ КЛАДУ НА ЛАДОНИ, ПРИШЕДШЕМУ В ГОСТИ КО МНЕ

«я душу кладу на ладони, пришедшему в гости ко мне»

25 января Татьянин день и день студента

                  
25 января отмечается ежегодный традиционный праздник - Татьянин день. 
Сессия - от одного этого слова все студенты судорожно вздрагивают и не спят ночами. Единственное, что радует их после окончания злосчастных экзаменов - праздник 25 января, то есть День Студента, или, как его еще называют Татьянин день.
Кто такая святая Татьяна
Согласно преданиям, Татьяна - великомученица, которая пострадала во имя Иисуса Христа. Она жила в 3 веке нашей эры в Риме. Так как в это время христиан не сильно жаловали, многие верующие скрывались и тайно устраивали собрания. Как и отец, так и мать тоже верили во Христа, и Татьяну воспитывали в том же духе. Когда же девушка стала постарше, она решила не выходить замуж и приняла обет целомудрия. За её верность и добродетельность Татьяну поставили диаконисой.
Все же спастись от гонений, впрочем как и многим христианам того времени, ей не удалось. Татьяну схватили стражники и привели к царствующему тогда императору Александру Северу. Так как он поклонялся языческим богам, то и Татьяне, во избежание смертной казни, приказывал поклониться языческой статуе. Однако она, как верная своему Господу, отказывалась это совершить. При этом Татьяна обратилась к Иисусу Христу с молитвой, вследствие чего идол был разрушен землетрясением.
Однако на этом жестокий царь не остановился, и подверг девушку пыткам, которые не каждому дано выдержать. Но и это не сломило её веру, и во время истязаний Татьяна продолжала молиться Господу. Поэтому на следующее утро следы пыток исчезали. Многие, в том числе и её мучители, наблюдая за пытками девушки, уверовали в Иисуса Христа.
Мучения её не кончались, и, в надежде убить Татьяну, девушку заперли в храме Зевса вместе со львом. Вернувшись на третий день, жрецы обнаружили, что христианка жива, здорова, а их статуя богине Диане разрушена. Поэтому было принято решение, высечь мечем Татьяну и её отца. Казнь была приведена в исполнение 12 января, по новому же стилю это 25 января.

Комментариев нет:

Отправить комментарий