Я ДУШУ КЛАДУ НА ЛАДОНИ, ПРИШЕДШЕМУ В ГОСТИ КО МНЕ

«я душу кладу на ладони, пришедшему в гости ко мне»

«ГЕРОЕВ ПОМНИМ ИМЕНА» (К 70 – летию Победы в Великой Отечественной войне)

Все дальше уходит от нас 9 мая 1945 года, вот уже почти 70 лет прошло со дня Великой Победы, но мы по-прежнему помним, какой ценой достался нашим отцам и дедам этот день! К этому светлому дню 25 марта в РДК прошла передача 5 областной эстафеты культуры на звание «Район высокой культуры» (посвященная 70–и летию Победы в Великой Отечественной войне.1941-1945). Центральной библиотекой в фойе дома культуры была организована выставка посвящение: «Героев помним имена».
На выставке подобрана литература, отражающая события времен Великой Отечественной войны в рубрике: «Память о войне нам книга оживит». Ведь Отечественная война не зря названа Великой. Её величие – в подвиге советских солдат и офицеров, сражавшихся за Родину. Вся литература, поэзия и проза, посвященная Великой Отечественной войне – повествует, вдохновляет и зовет наших людей к подвигу, к Победе.

Вниманию читателей предлагались книги о Сталинградской битве в рубрике: «Сталинград: герои и подвиги». Почетное место на выставке занимали сборники: «Книга памяти по Новониколаевскому району», где предоставлен поимённый список наших земляков погибших в годы ВОВ, «Книга памяти по Волгоградской области», где собраны документальные материалы, очерки, воспоминания о героических страницах Великой Отечественной войны, которые характеризуют боевые и трудовые свершения граждан Сталинградской области, их вклад в дело разгрома фашисткой Германии и её союзников, пособие, изданное Новониколаевской центральной библиотекой: «Новониколаевцы Герои Советского Союза», которое знакомит читателя с краткими биографиями наших земляков получивших Героя Советского Союза: генерал – полковник А.К. Сокольский, младший сержант В.В. Матасов, рядовой В.Н. Камышев, старший лейтенант В.А. Кумсков.









Для учащихся Новониколаевской сош.№3 библиотекари ЦБ, в рамках 5 областной эстафеты, провели вечер памяти к 72 годовщине Сталинградской битвы: «Этот город в излучине Волги стал к Великой Победе ключом». Мероприятие проходило в краеведческом музее в комнате «Боевой Славы». Учащимся было рассказано о стойкости, мужества и несгибаемой воли рядовых солдат и офицеров, которые смогли отстоять Сталинград и приблизить светлый День Победы.













Комментариев нет:

Отправить комментарий