Мода на дистрофическую худобу перевела женщин с формами в разряд изгоев. И хотя полных дам в наши дни примерно столько же, сколько было в середине прошлого века, живется им сейчас гораздо сложнее. Нам постоянно дают понять, что этот мир - для худых. Для них шьются роскошные наряды, красивое белье, именно в них должны влюбляться миллиардеры и именно они получают лучшие рабочие места. И хотя модельеры уже несколько лет обещают, что формы войдут в моду, модели, имеющие грудь и бедра нормального размера, все еще исключение.
Я ДУШУ КЛАДУ НА ЛАДОНИ, ПРИШЕДШЕМУ В ГОСТИ КО МНЕ
«я душу кладу на ладони, пришедшему в гости ко мне»
Сайты по истории России
Центрами празднования 1150-летия российской государственности станут Москва, Великий Новгород и Киев. Часть мероприятий пройдет еще в трех городах: Изборске (Псковская область), Белоозере (Вологодская область) и Ростове Великом (Ярославская область).
История России в Интернете
http://runivers.ru/ – Электронная энциклопедия "Россия в подлиннике". Проект содержит электронные версии редких изданий, которые находятся в крупнейших книгохранилищах и государственных архивах. Ядро проекта – электронная факсимильная библиотека российских изданий ХIХ–начала ХХ века, прежде всего по истории, труды русских философов, библиографические справочники, энциклопедии и словари, сборники документов, карты, фотографии, которые были выведены из культурного оборота почти на столетие, и не переиздавались более. На сайте, например, размещены тексты исторического альманаха «Российский Архив» – уникального многотомного периодического (два тома в год) издания, продолжающего просветительские традиции знаменитого журнала П. И. Бартенева «Русский Архив». Главный принцип исторического альманаха – публиковать никогда не печатавшиеся архивные документы по русской истории ХVIII–начала ХХ века полностью и по рукописям.
Совсем не вкусно, покупатель будь бдителен!

Казалось в супермаркете все безопасно, проверено, сертифицировано, на каждый продукт есть гарантийный документ, проводятся регулярные проверки. Здесь должны дорожить каждым покупателем, покупателей не должны обманывать так нагло и систематически, безнаказанно, как это делают на рынке. Но к сожалению и здесь могут подсунуть просроченные продукты питания, любыми способами, которые раньше бы вывезли на свалку. Супермаркеты любыми способами пытаются увеличить свой товарооборот, продлевают срок годности продуктов питания, с продавцов снимаются с зарплаты за большие возвраты. Супермаркеты экономят на электроэнергии, например; замороженные овощи, температура хранения должна быть не меньше восемнадцати градусов, а в витрине меньше 10, соответственно сроки годности такого продукта сильно уменьшаются, нарушаются элементарные правила хранения товара. И не только овощи, но и молочные продукты, что очень опасно для здоровья жизни. Просроченные продукты питания заново упаковывают и выставляют на прилавки. Каждый отдел супермаркета имеет право списывать только определенное количество просроченных продуктов. Например только три пакета сметаны, четыре сырка, если к концу рабочего дня продукт еще лежит на прилавке, то виноват в этом только продавец. Он должен любой ценой продать залежавшийся товар, потому что знает то что не продастся заставят купить продавцов. Например; колбаса в вакуумной упаковке их срок годности истек еще 4 дня назад, поэтелен вздулся. И здесь идут в ход различные хитрости, как превратить их опять в ходовой товар. Дату изготовления стирают ацетоном, спускают воздух, для этого делают иголкой шприца небольшую дырочку, в недоступном месте для обзора покупателя. Наклеиваем новую дату упаковки, протирают, чтобы колбаса не была влажной, без потёков. И главное на полочку нужно положить так чтобы покупатель сразу обратил внимание на этот просроченный продукт и забрал его.
10 мифов о нашем мозге
Мозг — один из самых удивительных органов в человеческом теле. Он контролирует нашу центральную нервную систему, помогает нам ходить, разговаривать, дышать и думать. К тому же это невероятно сложная система, состоящая из 100 миллиардов нейронов.
В мозге происходит так много всего, что сразу несколько областей медицины и науки посвящены его изучению и лечению, включая неврологию, психологию и психиатрию.
Хотя люди изучали мозг с еще древних времен, многие аспекты мозга остаются до сих пор загадкой. Неудивительно, что мы склонны упрощать информацию о том, как работает мозг, чтобы лучше его понять. Это привело к появлению множества заблуждений о нашем мозге.
1. Цвет мозга: наш мозг серый
Как защитить глаза зимой

Никто не задавал себе вопроса по поводу того, почему даже в самый лютый мороз наши глаза, которые казалось бы, ничем не защищены, не только не замерзают, но и не чувствуют холода. А вся причина кроется в том, что на открытой поверхности глаз нет нервных окончаний, которые чувствительны к изменениям температуры. Кроме того, в состав той жидкости, которая увлажняет глаза, входит соль, которая не позволяет глазам замерзать. Все вроде бы предусмотрено природой, однако зимой наши глаза уязвимы как никогда, поэтому нуждаются в защите.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)