Я ДУШУ КЛАДУ НА ЛАДОНИ, ПРИШЕДШЕМУ В ГОСТИ КО МНЕ

«я душу кладу на ладони, пришедшему в гости ко мне»

Кошки мурлыкают для того чтобы исцелять

Во-первых, не зря говорят «живучий как кошка» – у этих гибких созданий огромная способность к самоисцелению и лечению. Например, было замечено: если кто-то в кошачьем прайде заболевает, то остальные члены семейства ложатся рядом, чтобы дать ему энергию или забрать плохую. Кошки воспринимают своих хозяев как «больших кошек», поэтому, следуя своей природе, они тоже будут нас лечить. Ученые из Института исследования фауны в Северной Каролине пришли к выводу, что вибрации частоты, на которой урчат кошки, ускоряют процесс регенерации клеток.
Новый метод лечения различных заболеваний – кошкотерапия – разработан в Лондонском институте лечебных методов воздействия. Вплотную этим вопросом светила науки занялись после того, как однажды ночью в лабораторию, где сотрудники допоздна проводили эксперимент, вошла их институтская любимица – кошка Марта. Когда она проходила мимо генератора токов низкой частоты, неожиданно зашкалило все датчики. Ради интереса ученые решили измерить электромагнитное поле Марты. Каково же было их удивление, когда оказалось, что вместо современного дорогостоящего генератора, можно смело использовать кошку, поскольку она способна вырабатывать гораздо более сильное поле.
После этого специалисты решили продолжить эксперимент. В то время в институте разрабатывали метод лечения хронических воспалительных заболеваний с помощью токов низкой частоты. Помня о реакции датчиков на кошку, ученые разделили больных-добровольцев на две группы. Одну группу они продолжали лечить с помощью токов низкой частоты, а людям из другой группы сажали на больное место кошку. Через месяц ученые сравнили результаты эксперимента: больные, лечившиеся с помощью кошки, выздоровели все, а в другой группе вылечилась только половина пациентов.

Почему же именно у кошки возникают токи низкой частоты? И как они влияют на организм человека? Ученые утверждают, что низкочастотные токи у кошек вырабатываются благодаря ее тонкой и нежной шерсти. Когда животное двигается, происходит трение волосков друг о друга, благодаря чему возникает мощное электрическое поле. Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий