Я ДУШУ КЛАДУ НА ЛАДОНИ, ПРИШЕДШЕМУ В ГОСТИ КО МНЕ

«я душу кладу на ладони, пришедшему в гости ко мне»

Символ 2013 года - Змея

Характер Змеи. 
2013 год предсказания

Люди привыкли считать змею искусительницей, которая несет болезни и несчастья. На самом деле это не так. Хозяйка 2013 года готовит нам приятные сюрпризы. Но успех будет сопутствовать лишь тем, кто готов за него бороться.
В китайском календаре каждый год имеет своего покровителя из мира животных. По древней легенде, это произошло по велению Нефритового императора Юй-ди - верховного владыки Вселенной. Он долгие годы мудро и справедливо правил нашим миром, но ни разу не покидал небесной обители. Накануне своего дня рождения Юй-ди решил созвать к себе на торжество земных созданий, чтобы наконец воочию увидеть их.
При этом император пообещал щедрый дар - год в царствование каждого. Дорогу гостям пересекала Священная река. Первой ее преодолела хитрая Крыса: она и открывает 12-летний цикл. Проницательная Змея не стала спешить и пришла шестой, заняв влиятельную центральную позицию в календаре. В год ее правления решаются все накопившиеся противоречия, и нам остается лишь положиться на ее мудрость, приняв избранный Змеею путь.
1917, 1929, 1941, 1953, 1965, 1977, 1989, 2001 и 2013 год рождения

Китайское название Змеи: Ши
Шестой знак в китайском Зодиаке
Время суток под управлением Змеи: 9:00 - 11:00
Соответствующий знак в западном Зодиаке: Дева
Элемент: Огонь
Полярность: Отрицательная
Положительные качества:
Змея тактична, мудра, серьезна, терпелива, остроумна, обладает повышенной восприимчивостью, организованна, очень хорошо умеет планировать.

Отрицательные качества:
Змея требовательна, любит командовать, может быть очень ревнивой и иногда ленива. Временами Змеи склонны быть очень закрытым и сдержанным.

Рекомендации по выбору профессии:
Змея может быть хорошим актером, политиком или консультантом или работать в любой области, связанной с магией и предсказанием будущего.

Основные черты Змеи:
Вы в одинаковой степени наделены изрядным умом и красотой. Ваш ум всегда в движении, потому что вы ищете ответы на множество глобальных вопросов. Вы всегда хорошо организованны, собраны и вдумчивы. Люди, рожденные под знаком Змеи, красивы и элегантны, разбираются в искусстве обольщения. Детство Змеи будет счастливым, однако только в том случае, если в семье царит покой, иначе этот период будет очень сложным. Юность свободна от проблем, хотя в зрелости вы будете во власти всех возможных страстей, а ваша эмоциональная жизнь будет очень нестабильной. В преклонном возрасте ваша мудрость наконец-то принесет вам прибыль, хотя пламя любви будет умирать постепенно и еще долго будет беспокоить вас.

Змеи наделены большой интуицией, можно даже говорить о "шестом чувстве". Как Змея, вы инстинктивно предчувствуете события еще до того, как они происходят, и распознаете во время беседы скрытые мысли других людей. Все это, вместе с вашим воображением и живостью ума, делает вас хорошо вооруженным для жизненной битвы.

Вы ведете себя сдержанно и спокойно, ибо любите гармонию и стабильность. Вы также хорошо приспосабливаетесь, умеете уравновешивать себя сильной волей, которую вы проявляете без колебаний, когда возникает угроза вашему нравственному или материальному комфорту, реагируя с той же мстительной энергичностью, как если бы кто-нибудь наступил вам на хвост. Когда вам нечего делать, вы можете быть удивительно ленивым. Вам захочется на все смотреть сквозь пальцы, вы будете поздно вставать по утрам.

Вы Змея, и поэтому вам везет. К счастью, вы часто выигрываете все свои битвы, потому что не умеете проигрывать. Вы воспринимаете неудачу как личное оскорбление и не терпите обид. В то же время вы понимающий и дальновидный советчик, который любит помогать своим друзьям - до тех пор, пока не затронуты деньги, потому что вы можете быть очень скупым. Но вы обожаете, когда кто-нибудь просит вас о помощи. У Змеи есть определенные недостатки: вы не любите слушать, что вам говорят. Вы также не прислушиваетесь к советам. Вы предпочитаете все решать самостоятельно.

Женщина-Змея разборчива и ревнива, она любит чувствовать себя центром вселенной в глазах своего партнера. Верность - это другой вопрос. У вас есть своя собственная концепция верности, но в большинстве случаев вы предпочитаете сохранять максимум свободы и независимости.

Змеям обоего пола присуща глубокая потребность восхищать и привлекать, это дает вам чувство, что вы действительно существуете. Для вас естественно очаровывать своим обаянием, но нельзя эксплуатировать эту способность. Если вы становитесь жертвой сцены ревности, то будете уходить все дальше и дальше. Змеи чувственны и страстны и расцветают в отношениях, основанных в такой же степени на физической совместимости, как и на умственной.

Будучи Змеей, вы любите деньги, потому что они обеспечивают вам такой образ жизни, какой вы хотите - они позволяют окружить себя красивыми вещами, отдыхать за границей, покупать дорогую одежду и все книги и музыку, какие вы только пожелаете. И чего бы вам ни захотелось, вы добудете это! Вы решительный и пробивной, удачливый в социальных контактах, поэтому можете рассчитывать на определенный достаток; у вас редко бывают проблемы с деньгами. Из всех знаков вы наибольший авантюрист, умеете схватить ценную возможность и оставить позади менее привлекательные цели.

Вы внимательны к мелочам и обладаете хорошим чувством контроля, но у вас есть склонность быть очень тщеславным и самовлюбленным. Помните, что будет разумно думать также и о других, а не только о самом себе. Подобно Змее, вы чувствительны и проворны.
Судьба (удача)
Вы любите, чтобы все было по-вашему и прилагаете серьезные усилия, чтобы добиться чего-то в жизни. У вас очень редко бывают проблемы. Ваше внимание всегда обращено на вопросы, касающиеся противоположного пола.
Деньги
Лучше всего вы работаете своими собственными методами и хорошо умеете заботиться о своих собственных материальных запасах, Вы можете стать очень богатым в поздние годы своей жизни.
Работа
ВЫ очень хороший администратор, умеющий претворять свои идеи в жизнь. Вы также очень хороший советчик и консультант, потому что всегда способны видеть вещи с двух точек зрения.
Социальная жизнь
С одной стороны, вы любите ночную жизнь, но с другой - нам нравится уединение. Другими словами, только вы решаете, что делать в каждый конкретный день.
Бизнес
Вы наблюдательны и умелы. Вы всегда видите возможности, и вам всегда удается зацепиться за них. Ваша жизнь -постоянный вызов, и вы в состоянии остаться на высоте в любой трудной ситуации.
Любовь
Вы требовательны и обычно тратите много времени, чтобы найти правильного партнера. (Слишком часто вы ставите перед собой честолюбивые цели, и было бы разумно несколько занизить ваши ожидания).
Родители
Как правило, у вас очень любящие родители, но вы любите все делать по-своему. Некоторым Змеям попадаются очень суровые родители, поэтому детство может быть очень тяжелым.
Братья и сестры
У вас часто хорошие отношения со своими родными братьями и сестрами, если вы не пытаетесь слишком доминировать, но вы добры и готовы пожертвовать частью своих сил, чтобы родственные отношения были хорошими.
Дети
Вы нежно любите своих детей и делаете для них все возможное, даже если это причинит вам неудобство. Вы прилагаете усилия, чтобы ваша семейная жизнь была гармоничной.
Путешествия
Путешествия - это насущная потребность для вас. Это удовольствие и страсть. Вам нравится встречаться с новыми людьми и бывать в местах, в которых вы раньше не были. Другими словами, вы любите приключения.
Здоровье
У вас хорошее здоровье, однако вы подвержены стрессам и аллергиям - заботьтесь о себе! Более того, вам необходимо тщательно пережевывать пищу перед тем, как глотать ее, во избежание проблем с пищеварением.
Капиталовложения
У вас есть предпринимательская жилка, вы точно знаете, каким образом вкладывать деньги, чтобы заработать приличную прибыль.
Способности
Вы в целом здравомыслящий и серьезный человек, но иногда бываете очень требовательным, и тогда все кажется вам недостаточно хорошим. Однако из вас выйдет прекрасный учитель или инструктор в любой профессии, которую вы изберете.
Перспективы
Если вы перестанете так требовательно и оценивающе относиться ко всему на свете, то вас будут окружать друзья, а вы будете жить очень счастливо и богато.
Дурная репутация Змеи
В христианской традиции Змея имеет мягко скажем дурную репутацию, поскольку ассоциируется с грехом и соблазном. Вспомним ветхозаветную притчу об Адаме и Еве. Поддавшись на уговоры вкусить плоды с дерева познания добра и зла, они были изгнаны из Рая. И с тех пор сам Дьявол именуется в Библии "змеем древним".

На Востоке же эта рептилия наоборот почитается за мудрость, а также является символом богатства, здоровья и счастья. Для китайцев она - ближайшая родственница Дракона, представляющего собой доброе начало. Оба создания неразрывно связаны друг с другом - именно поэтому году Змеи предшествует год Дракона. Впрочем, красавица-рептилия обладает непредсказуемой натурой. Меняя старую кожу на новую, она преображается.

Древние греки верили, что змее известны скрытые источники жизни. Поэтому она является непременным атрибутом бога врачевания Асклепия (Эскулапа в римской мифологии). Каким бы сильным ни было в нас, европейцах, предубеждение против змеиного коварства, в Китае появление рептилии расценивают как добрый знак. По одним поверьям, заблудшая в дом змея сулит ему процветание, по другим - защиту от несчастий и болезней. С особым почтением относятся к пресмыкающимся буддисты. Они верят, что змеи наделены сверхъестественными способностями и охраняют храмы и монастыри от посягательств внешнего мира.

В Японии принято хранить в кошельке кусочек змеиной кожи - это приносит удачу и деньги. Счастливо сложится судьба того, кто повстречает белую рептилию, верят японцы, а потому часто вешают ее изображение на стену. Для тайцев увидеть во сне змею, обвивающую тело, означает скорую встречу со спутником жизни.

Характер - огонь!
Характер Змеи во многом обусловлен закрепленным за ней элементом - это огонь, который не только дает тепло и свет, но, разбушевавшись, может принести разрушения. История показывает, что год, которому покровительствует это животное, полон важных событий, интриг и скандалов, начало которым было положено еще Драконом, а потому редко проходит мирно.

Словно опытный хирург, Змея вскрывает нарывы, назревшие в обществе, порой не заботясь о наркозе. Но стоит нам проявить стойкость и силу, как мы будем вознаграждены. Особую удачу год сулит в делах финансовых и сердечных. Впрочем, на неожиданное наследство или выигрыш в лотерею рассчитывать не приходится - Змея одарит лишь трудолюбивых, но с лихвой. В то же время яркие любовные приключения будут происходить на фоне разрыва изживших Себя отношений. Мудрая покровительница постарается расставить точки над i во всех сферах и в отведенный ей срок, поэтому и нам следует подойти к грядущим переменам со всей серьезностью.

В наступающем году поймать удачу за хвост имеют шанс не только родившиеся под покровительством Змеи. В "любимчиках" у рептилии люди творческих профессий - музыканты и актеры, писатели и журналисты, психологи и философы. Неизвестные до этого имена громко заявят о себе в сфере моды и дизайна - появятся новые тенденции и стили.

Исполненная таинственной мудрости, Змея благоволит и тем, кто пытается постичь мистическую составляющую нашего мира, - астрологам, предсказателям, ясновидящим: наступает время откровений. Поддержки удостоятся и носители революционных идей - Змея потребует от нас перемен и изменений, при этом не потерпит лжи и фальши, к которой столь склонны современные политики.

Золотое правило наступающего года - быть предельно честным перед самим собой и тщательно взвешивать свои поступки и решения: обмануть проницательную Змею не удастся никому.

Комментариев нет:

Отправить комментарий