Я ДУШУ КЛАДУ НА ЛАДОНИ, ПРИШЕДШЕМУ В ГОСТИ КО МНЕ

«я душу кладу на ладони, пришедшему в гости ко мне»

НАРКОТИК - ЭТО ЯД


Формирование и профилактика здорового образа жизни является одним из основных направлений в работе Новониколаевской центральной библиотеки.С целью повышения эффективности работы по данному направлению библиотекой  реализуется комплексно-целевая программа «Подросток в современном мире» Профилактика алкоголизма и табакокурения, наркомании, правонарушений и безнадзорности среди несовершеннолетних. 
Интересным и увлекательным можно  назвать  мероприятие, проведенное в октябре для учащихся 8-9 классов  «Новониколаевской СОШ № 3» под названием  «Наркотик – мой яд» которое прошло под девизом "Здоровье сгубишь - новое не купишь". Особое внимание на мероприятии было уделено проблемам наркомании  в подростковой среде.  Цель мероприятия:  На примере известных личностей показать  молодежи    пагубное воздействие наркотика.   
На столе  портреты знаменитостей   Высоцкого, Пиаф,  группы «Битлз, на протяжении мероприятия звучали  песни в записи Высоцкого Пиаф,  группы «Битлз».
Мероприятия началось  такими стихами:

 Кто тот герой, что придумал Гашиш?
 Если ты знаешь, чего ты молчишь?
 Да, не  найти на вопрос сей ответ:
 Тот, кто придумал - того уже нет!

Взял прикурить, в кровь загнал ерунду,
Ты – наркоман, ты у всех на виду.
Ты не подумал о жизни своей,
Знаешь, осталось лишь несколько дней.

Ты  не решил для себя, что потом_
Стать академиком или врачом,
Ты не подумал о жизни своей,
Знаешь, осталось лишь несколько дней.

Мы родились для того, чтобы жить,
 Может, не стоит планету губить.
Есть, кроме «да» , и получше ответ,
Скажем ребята , наркотикам «нет»!!!


Наркомания - именно эти коварные пристрастия представляют серьёзную угрозу для здоровья. Человек рождается для счастья. И кажется, нет места в его душе для злого  духа  и низменного порока. Но некоторые губят свою жизнь, губят ее наркотиками.  Очень страшно, что это  происходит и с талантливыми людьми. Перед  страшной бедой ни у кого  нет защиты. Может  быть, страшные истории известных людей заставят  молодежь задуматься и не поддаваться соблазну. Об этой проблеме мы рассказали подросткам  на примере  знаменитой французской певицы Эдит Пиаф, знаменитого певца и актера  Владимира Высоцкого  и знаменитой группы «Битлз».
В заключении  ученики посмотрели  мультимедийный фильм  «Роковой шаг».
Новое поколение  выбирает  жизнь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий