Я ДУШУ КЛАДУ НА ЛАДОНИ, ПРИШЕДШЕМУ В ГОСТИ КО МНЕ

«я душу кладу на ладони, пришедшему в гости ко мне»

Амфибийные грузовик и внедорожник

Знаменитая уникальными и рекордными земноводными автомобилями компания Gibbs Technologies явила миру две новые машины. Так выяснилось, что некогда новозеландская, а потом британская фирма перебралась в Детройт, зовётся теперь Gibbs Amphibians и, к счастью, производит не менее впечатляющие аппараты, чем раньше.

Новинки от Gibbs Amphibians – это «джип» Humdinga II и грузовик Phibian, которые разработчики называют лучшими образчиками технологии высокоскоростных амфибий (High Speed Amphibian – HSA) на сегодняшний день в мире. И та и другая развивают на воде скорость 26 узлов (48 км/ч), а переход на сушу у обеих занимает 10 секунд.
Создатели окрестили внедорожник Humdinga II (на снимке вверху) «наименьшим транспортным средством, созданным специально для отдалённых и труднодоступных районов». При этом малышка насчитывает в длину 6,5 метра.
Phibian заявлен как совершенно новый вид амфибийного грузовика. Он оснащён 500-сильным турбодизелем, приводящим либо колёса (на земле привод может быть задним, передним или полным), либо водомёты, и берёт на борт трёх членов экипажа и 12 пассажиров (последних могут заменить 1,5 тонны груза).
На снимках Phibian не кажется громадиной, однако это почти 10 метров длины (9212 мм), высота 3,6 м и масса в 4,5 тонны.
Амфибия Humdinga II имеет наддувный V8 о 350 л.с., постоянный полный привод и, в зависимости от конфигурации, перевозит 5-7 человек или 750 кг грузов.
Хотя Гиббс и называет свои машины высокоскоростными, их максималка на воде вдвое меньше рекордной для автомобилей-амфибий. Быстрее всех здесь WaterCar Python с его 96,6 км/ч.
Обе машины представлены как высокоэффективное решение для военных, аварийно-спасательных и гуманитарных операций. Стоимость Gibbs Amphibians не называет, но порядок цен можно прикинуть по предыдущим моделям: Humdinga первого поколения стоила $235 000, а Aquada – 216 000 евро.
«Стихийные бедствия последнего времени, например землетрясения и цунами в Японии, Таиланде, Шри-Ланке и других странах Азии, а также разрушения от урагана Катрина в Новом Орлеане, свидетельствуют о необходимости амфибий Phibian и Humdinga как универсального и эффективного транспорта», – заявил один из основателей компании Нейл Дженкинс


Комментариев нет:

Отправить комментарий