Я ДУШУ КЛАДУ НА ЛАДОНИ, ПРИШЕДШЕМУ В ГОСТИ КО МНЕ

«я душу кладу на ладони, пришедшему в гости ко мне»

Знакомитесь: художник, мастер по вязанию и просто красавица Чеснокова Ирина Владимировна.

   В нашем районе живет и работает удивительная и талантливая молодая женщина . Поистине как говорится «талантливый человек, талантлив во всем» Ирина прекрасно вяжет спицами и крючком, делает картины из кожи, рисует акварелью…
  Знакомитесь : художник, мастер по вязанию и просто красавица Чеснокова Ирина Владимировна.

  Чеснокова Ирана Владимировна родилась 21 июня 1980 года в х. Куликовском Новониколаевского района Волгоградской области. В 1987г. пошла Куликовскую школу , в 1997 году закончила. В этом же году поступила на работу в родную школу, художником-оформителем, проработала до 2003г. За годы работы приходилось много рисовать, оформление учебных классов, стендов, залов к праздникам, все было её рук дело. Рисовать начала до школы карандашами, затем акварелью и уже в старших классах художественным маслом. Видеть вокруг себя прекрасное и переносить в картины у неё с рождения. В последствии, появился интерес к работе с кожей, занималась изготовлением картин из кожаных лоскутков и раскрашивала сделанные «кожаные цветы» масляными красками, превращая их в живые. Обучаться в художественных вузах не пришлось, поступила в московский колледж, на заочное отделение и получила диплом «бухгалтера промышленности и коммерческих структур», затем окончила курсы в УЦ, получив свидетельство «оператора ЭВМ». Тяга к таким специальностям была минимальна и работать по ним не пришлось. В данное время занимается производством изделий из козьего пуха. Воздушные шали, изящные кофточки, костюмы, детские пинетки, спортивные шапочки многое другое вывязывается Ириниными руками крючком и спицами. Она является одной из самых талантливых «девочек» Р.М. Каземировой, директора ООО «Узоры» г.Урюпинск, где сейчас и работает Ирина. И ей же дали поручение связать подарок, для премьер-министра Путина В.В., комплект для катания на лыжах: шапочку, шарф и перчатки, который вручили ему в г.Сочи на 10 Международном инвестиционном Форуме. На межрегиональном конкурсе мастеров художественного вязания изделий из пуха, который проходил в сентябре этого года в г.Урюпинске, Ирина заняла 1 место в номинации «Шали, палантины в крючке», получила диплом, денежную премию и ценный подарок. В свои пуховые произведения Ирина вкладывает всю теплоту своей души, всю себя, придумывая новые модели кофточек, создавая шали, сочетая естественные цвета пуха, фантазируя, чтобы созданные её руками изделия приносили радость и взрослым, и детям, когда они оденут связанные её руками вещи.




























 

1 комментарий:

  1. Замечательный пост, а картины и вязаные изделия просто бесподобны! Какие талантливые люди родом из ваших краев! Здоровья Ирине Владимировне, творческого вдохновения и успехов в её удивительном увлечении и работе! Спасибо, коллеги, за хороший пост и радость от соприкосновения с волшебным миром искусства.

    ОтветитьУдалить