Я ДУШУ КЛАДУ НА ЛАДОНИ, ПРИШЕДШЕМУ В ГОСТИ КО МНЕ

«я душу кладу на ладони, пришедшему в гости ко мне»

Прекрасное своими руками. Анащенко Николай Спиридонович

        Анащенко  Николай Спиридонович родился  19.12.1951г  на день  Святого  Николая  в п. Мирный , в многодетной крестьянской семье. В 1959 г пошел в школу , а в 1969 г закончил обучение. 
       Еще в годы учебы  в школе  Коля Анащенко  рисовал, пел, участвовал в художественной самодеятельности школы. Затем годы учебы, профессиональное становление. И вот 1972 году приезжает  в п. Мирный молодой учитель, но судьба распорядилась иначе и он становится директором   сельского Дома культуры в родном поселке. И вот  уже как 40 лет он на  посту.    
Он женат - имеет  троих сыновей и внучку Милолику. 
      Различная общественная работа    выработала стиль поведения лидера и организатора, ведь долгие годы  он был вожаком  самой многочисленной комсомольской организации в поселке. Талантливый юноша  был еще раньше замечен в педагогическом учреждении, где выступал с сольными   концертами.
       Бархатный баритон , манера  исполнения и конечно море популярности  среди сельчан. Однако молодой человек  решил всецело  себя посвятить  своей  малой Родине.   Жаль,   что он не получил  музыкального образования в консерватории, так сложились  обстоятельства,  но он продолжает радовать  сельчан   исполнением песен и романсов.    
В поселке Мирном   о нем говорят: « Наш  Коля Басков - золотой голос п. Мирного». Затем  агитбригады, концерты в сельских домах культуры, мероприятия разного уровня. И приходит    новое увлечение – театр.   В СДК  уже много лет  работает  театральный кружок. И здесь Николай Спиридонович  здорово вписался - его роли стали поистине классическими. Театральные постановки по произведениям А.П. Чехова, М.А. Шолохова, Л.Н. Толстого и др. стали  любимыми не только в поселке Мирном, но и в других селах.
    Н.С. Анащенко мастерски  умеет сочетать жанры и виды искусства. И не смотря на очень  большую загруженность: профессиональную, общественную   он находит время для хобби.  А хобби у него необычное   - вышивка крестом. Мир его увлечений поистине богат и очень многогранен. Об этом говорят его работы. Его творчество оригинально,  проникновенно и самобытно , и  действительно если талантлив человек, то талантлив во всем. Его талант приносит  окружающим чувство радости и восхищения. У Николая Спиридоновича уже 54 картины вышиты крестом.  И сейчас  Николай Спиридонович в творческом поиске.

Вот некоторые картины из  его коллекции.











Диванные подушки вышитые крестиком 



Комментариев нет:

Отправить комментарий